印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのネギみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
340 Kcal

ネギみそは作り置きできます。のせて焼くだけで一品プラス!

厚揚げのネギみそ焼き
材料  ( 2 人分

青ネギ

5~6本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 厚揚げのネギみそ焼きの下準備1

    青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げのネギみそ焼きの作り方1
    1

    ネギみそを作る。フライパンにゴマ油を中火で熱し、青ネギと<調味料>を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

  2. 厚揚げのネギみそ焼きの作り方2
    2

    厚揚げに(1)のネギみそをぬり広げ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。器に盛り、七味唐辛子を振る。

厚揚げのネギみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.