印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックそぼろご飯

調理時間
15分
カロリー
417 Kcal

香菜の香りとそぼろの甘辛い味が良く合います。

エスニックそぼろご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

<そぼろ>

  

豚ひき肉

200g
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. エスニックそぼろご飯の作り方1
    1

    <そぼろ>を作る。小鍋にゴマ油、豚ひき肉を入れ、弱めの中火で豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、いったん火を止める。残りの<そぼろ>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. エスニックそぼろご飯の作り方2
    2

    ご飯に(1)の<そぼろ>を加えて混ぜ合わせ、サックリと合わせる。器に盛り、香菜をのせる。

エスニックそぼろご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.