印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のゆかり揚げ

調理時間
20分
カロリー
449 Kcal

梅肉とゆかりでさっぱりとした天ぷらです。

鶏ささ身のゆかり揚げ
材料  ( 2 人分

小麦粉

適量

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ3
  

大さじ3
  

ゆかり

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏ささ身のゆかり揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、横から切り込みを入れて1枚に開く。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。

  2. 鶏ささ身のゆかり揚げの作り方2
    2

    鶏ささ身の開いたところに(1)をぬってはさむ。

  3. 鶏ささ身のゆかり揚げの作り方3
    3

    (2)に薄く小麦粉をまぶして、混ぜ合わせた<衣>の材料に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをして食べやすい大きさに切る。

鶏ささ身のゆかり揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.