印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらレンコン

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

大きめに切ったレンコンの食感が良いきんぴら。一味唐辛子で味にアクセントをつけます。

きんぴらレンコン
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • きんぴらレンコンの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。

作り方

  1. きんぴらレンコンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたレンコンを炒め、全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加える。

  2. きんぴらレンコンの作り方2
    2

    汁気がなくなるまで炒め合わせて器に盛り、一味唐辛子を振る。

きんぴらレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.