印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とルッコラのサラダ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

鮭をほぐしてルッコラや玉ネギと一緒に。たくさん野菜が食べられるレシピ。

鮭とルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

(甘塩鮭)1切れ
  

小さじ1

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ2

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. 鮭とルッコラのサラダの作り方1
    1

    鮭に酒を振り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮と骨を取り除き、粗くほぐす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鮭とルッコラのサラダの作り方2
    2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の鮭を漬ける。ルッコラは長さ4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。スライスアーモンドはフライパンで煎る。

  3. 鮭とルッコラのサラダの作り方3
    3

    器に(2)の鮭、ルッコラ、玉ネギを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけ、スライスアーモンドを散らす。

鮭とルッコラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.