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ツナ春巻き

調理時間
10分

具から水気が出やすいので、包んだらすぐに揚げて食卓へ!

ツナ春巻き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/2個

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

白コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

作り方

  1. ツナ春巻きの作り方1
    1

    ツナはザルに上げ、油をきっておく。玉ネギはスライサーで薄切りにする。キュウリは端を切り落とし、縦細切りにする。ボウルで<調味料>の材料と共に混ぜ合わせる。

  2. ツナ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)を1/4量ずつのせて巻き、巻き終わりは混ぜ合わせた<小麦粉のり>を付けてしっかり留める。

  3. ツナ春巻きの作り方3
    3

    (2)を180℃の揚げ油で揚げて油をきり、斜め半分に切って、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは油で揚げるので、水にさらさないで、そのままでOKです。春巻きの皮に巻いた状態で置いておくと中から水分が出てベタついてくるので、巻いたらすぐに揚げて下さい。スライサーは簡単に薄切りなどができるので、スピーディーに調理ができます。
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