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ソーセージのカレー炊き込みご飯

調理時間
1時間
カロリー
600 Kcal

ソーセージの旨味とカレー味がよく合います。

ソーセージのカレー炊き込みご飯
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

シメジ

1パック

カレー粉

小さじ2

白ワイン

大さじ2

適量

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げておく。

  • ソーセージのカレー炊き込みご飯の下準備2

    ソーセージは幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ソーセージのカレー炊き込みご飯の作り方1
    1

    炊飯器に洗ったお米とカレー粉、顆粒スープの素、塩コショウ、白ワイン、通常に炊飯する時の量の水を加え、ソーセージ、シメジを上にのせ、スイッチを入れる。

  2. ソーセージのカレー炊き込みご飯の作り方2
    2

    炊き上がったら、バターを加えてしゃもじで炊飯器の底から全体に持ち上げる様に、余分な水分を飛ばしながら混ぜる。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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