印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
ジャコおろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ
  

大さじ1

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせダレ>

  

大さじ3
  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 大根おろしはザルに入れて軽く水気を切る。

  • ジャコおろしの下準備2

    チリメンジャコは酒を掛けて5分程おき、水でサッと洗ってザルに上げる。

  • 干しワカメは水でもどして水気を絞る。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    <合わせダレ>に大根おろし、チリメンジャコ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.