印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとゴーヤの炒め物

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

ゴーヤは塩で揉む事によって、苦みが和らぎます。お酒のおつまみに最適な一品です。

ナスとゴーヤの炒め物
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

(縦半分)1/2本

ナス

3本

小さじ1/4

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ナスとゴーヤの炒め物の下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩で軽くもみ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅1cmの斜め切りにする。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. ナスとゴーヤの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ベーコンとナスを炒める。ナスがしんなりしてきたらゴーヤを炒め合わせ、塩を加えて全体にからめる。

  2. ナスとゴーヤの炒め物の作り方2
    2

    器に盛り、かつお節を振ってしょうゆをかける。

ナスとゴーヤの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.