印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チコリカナッペ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

シャキシャキッとしたチコリはクセがなくて食べやすい。

チコリカナッペ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ケイパー

小さじ1
  

レモン汁

小さじ2

レモン

(輪切り)2~3枚

下準備

  • チコリカナッペの下準備1

    チコリは1枚1枚はがして水で洗い、水気をしっかり拭き取り、器に盛る。

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レモンは輪切りを4等分に切る。

作り方

  1. チコリカナッペの作り方1
    1

    <マリネ液>にスモークサーモンを入れてそっと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. チコリカナッペの作り方2
    2

    チコリを器にして(1)を盛り、レモンとイタリアンパセリを飾る。

チコリカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.