印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケランチム~韓国風茶碗蒸し~

調理時間
10分

韓国では家庭でも定食屋さんでもお馴染みの、土鍋で作る卵料理。電子レンジ調理でお手軽に。

ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
材料  ( 2 人分

2個

<調味料>

  

180ml
  

顆粒昆布だしの素

小さじ1/3
  

大さじ1.5
  

小さじ1/3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. ケランチム~韓国風茶碗蒸し~の作り方1
    1

    卵は白身のコシを切りながら溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ケランチム~韓国風茶碗蒸し~の作り方2
    2

    器(耐熱容器)にゴマ油を薄くぬり、(1)を流し入れる。

  3. ケランチム~韓国風茶碗蒸し~の作り方3
    3

    電子レンジで3分加熱して、全体を均一に混ぜる。再び1分半加熱する。器を傾けて透明のだし汁が出てきたら、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ケランチム~韓国風茶碗蒸し~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.