印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ納豆

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
エノキ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

ネギ

(刻み)大さじ3

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • エノキ納豆の下準備1

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら、袋ごと水洗いをして水気を切り、長さを半分に切って根元を食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. エノキ納豆の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でエノキをゆでてザルに上げる。

  2. エノキ納豆の作り方2
    2

    ボウルに納豆、チリメンジャコ、塩、しょうゆを加え良く混ぜ合わせる。

  3. エノキ納豆の作り方3
    3

    納豆を合わせた2のボウルにゆでたエノキ、刻みネギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

エノキ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.