印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとマイタケの素麺炒め

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

ゆで素麺に飽きてしまった時にどうぞ!

ベーコンとマイタケの素麺炒め
材料  ( 2 人分

素麺

2束

ベーコン

1~2枚

マイタケ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

適量
  

しょうゆ

適量

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • ベーコンとマイタケの素麺炒めの下準備1

    ベーコンは細切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ベーコンとマイタケの素麺炒めの作り方1
    1

    素麺はたっぷりの熱湯で少しかためにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気をきる。

  2. ベーコンとマイタケの素麺炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ベーコンを中火で炒め、脂が出てきたらマイタケ、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. ベーコンとマイタケの素麺炒めの作り方3
    3

    (1)の素麺を(2)に加えて強火にし、手早く炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

ベーコンとマイタケの素麺炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.