印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのおにぎり

調理時間
10分
カロリー
333 Kcal
セロリのおにぎり
材料  ( 1 人分

セロリ

1/4本

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ2

ご飯

茶碗1杯分

焼きのり

(おにぎり用)3枚

作り方

  1. 1

    セロリは筋を取り、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)をしんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、かつお節とチリメンジャコを混ぜる。

  4. セロリのおにぎりの作り方4
    4

    ご飯を食べやすい大きさに分け、それぞれ中央に(3)をのせて俵型に握り、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
セロリのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.