印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのゴーヤチャンプル

調理時間
10分
カロリー
266 Kcal
厚揚げのゴーヤチャンプル
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

ゴーヤ

1/4本

溶き卵

1/2個分

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをし、厚揚げは厚さ1cmの色紙切りにする。ゴーヤはワタと種を取って幅2~3mmの半月切りにし、分量外の塩をもみ込み、水気が出てきたら絞る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を入れ、<調味料>の材料を加えて味を調える。

  3. 厚揚げのゴーヤチャンプルの作り方3
    3

    (2)に溶き卵を入れてかき混ぜ、火が通ったら最後にかつお節を加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのゴーヤチャンプルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.