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カボチャのクリームスパゲティー

調理時間
25分
カロリー
618 Kcal

ハロウィンの夕食にピッタリ。牛乳+カボチャのソースはほんのり甘く優しい味わい。ベーコンやチーズの塩気がアクセントに。

カボチャのクリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

適量

<カボチャソース>

  

カボチャ

1/10個
  

牛乳

200ml

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • カボチャのクリームスパゲティーの下準備1

    カボチャは2切れは種を取り除く。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギはスライスする。シメジは石づきを取り、ほぐす。

作り方

  1. カボチャのクリームスパゲティーの作り方1
    1

    スパゲティーのカボチャはラップにくるみ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジから取り出し、幅5mmにスライスする。

    カボチャは火が通るのに時間がかかるので、軽く加熱し、他の具材の炒め時間と合わせます。

  2. カボチャのクリームスパゲティーの作り方2
    2

    <カボチャソース>のカボチャは皮をむき、ラップにくるみ、柔らかくなるまで3~4分程度電子レンジで加熱する。

    ソースのカボチャは皮をむきますが、生の状態だと固くてむけない場合、あらかじめ電子レンジで1分くらい加熱するとむきやすくなります。

  3. カボチャのクリームスパゲティーの作り方3
    3

    (2)のカボチャをペースト状につぶし、<カボチャソース>の牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    ミキサーを使うときめ細やかで簡単にできます。

  4. カボチャのクリームスパゲティーの作り方4
    4

    フライパンにバターとオリーブ油を入れ、中火にかける。バターが溶け始めたら、スライスしたカボチャ、べーコン、玉ネギ、シメジを加え、炒める。

  5. カボチャのクリームスパゲティーの作り方5
    5

    (4)に(3)を加え、沸騰しないように注意し、混ぜながら煮込む。塩コショウで味を調える。

  6. カボチャのクリームスパゲティーの作り方6
    6

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  7. カボチャのクリームスパゲティーの作り方7
    7

    (5)のソースに(6)のスパゲティーを加え、加熱しながらからめる。粉チーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛る。仕上げに粗びき黒コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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