印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かきたま汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal
かきたま汁
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

2個

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立てば溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんでくれば刻みネギを加えて火を止める。

かきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.