印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal
ゴボウのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • ゴボウのゴマ和えの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、すりこぎで軽くたたき、4~5cmの長さに切り、太いものは2~4つに切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋に酢少々を加えた水とゴボウを入れ、煮立てば10分位、柔らかくゆでザルに上げる。

  2. ゴボウのゴマ和えの作り方2
    2

    ゆでたゴボウが熱いうちに、<合わせゴマダレ>と混ぜ合わせ、そのままおいて粗熱が取れれば器に盛る。

ゴボウのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.