印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと糸寒天のキュウリドレッシング和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

糸寒天が野菜から出る水分を吸収してくれます。

トマトと糸寒天のキュウリドレッシング和え
材料  ( 2 人分

セロリ

1/3本

<キュウリドレッシング>

  

キュウリ

1/2本
  

レモン汁

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • トマトと糸寒天のキュウリドレッシング和えの下準備2

    セロリは筋を引き、糸寒天の細さに合わせる。

  • キュウリはすりおろし、その他の<キュウリドレッシング>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトと糸寒天のキュウリドレッシング和えの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。糸寒天が野菜の水分で柔らかくなったら、器に盛る。

トマトと糸寒天のキュウリドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.