印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りロールトンカツ

調理時間
30分
カロリー
547 Kcal

豚肉と相性の良いチーズがとろ~り。揚げたてを召し上がれ!

チーズ入りロールトンカツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ

トマト

(小)1個

揚げ油

適量

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • チーズ入りロールトンカツの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チーズ入りロールトンカツの作り方1
    1

    豚肉は2枚ずつ、分量外の塩コショウを振り、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、<衣>の小麦粉を薄く振る。スライスチーズをのせ、端からクルクルと巻く。

  2. チーズ入りロールトンカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の残りの小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. チーズ入りロールトンカツの作り方3
    3

    器に春キャベツ、トマト、キュウリ、(2)を盛り合わせ、トンカツソース、マヨネーズを添える。

チーズ入りロールトンカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.