印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
トマトの和風サラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個
  

しょうゆ

小2
  

サラダ油

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトの和風サラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ皮が破れれば冷水に取り粗熱が取れれば皮をむき、水気を拭き取って一口大に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトの和風サラダの下準備2

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻す。水気を絞りワカメが長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. トマトの和風サラダの作り方1
    1

    トマトにワカメ、大葉を合わせ、<ドレッシング>をからめる。

トマトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.