印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のラー油炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

最初のひとくちは甘く、後からほんのりぴりりと辛さがきます。

小松菜のラー油炒め
材料  ( 4 人分

クルミ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。

  • 小松菜のラー油炒めの下準備2

    クルミは粗く刻んでおく。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 小松菜のラー油炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 小松菜のラー油炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてからめるように炒める。クルミを加えて全体にサッと炒め合わせ、器に盛る。

小松菜のラー油炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.