印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマスつぶつぶニンジンポタージュ

調理時間
20分

カレー粉を入れる事でニンジン独特の匂いを消して、子どもにも飲みやすく。

クリスマスつぶつぶニンジンポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

350ml
  

牛乳

200ml

カレー粉

小さじ1/2

<トッピング>

  

食パン

(8枚切り)1枚
  

オリーブ油

少々

下準備

  • ニンジンは皮ごとよく洗い、縦半分に切って薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • クリスマスつぶつぶニンジンポタージュの下準備3

    <トッピング>の食パンはお好みの形に切り、オリーブ油を薄くぬってトースターでこんがり焼く。

作り方

  1. クリスマスつぶつぶニンジンポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体にしんなりしてきたら、冷やご飯と<スープ>の材料を加えて6~7分煮る。

  2. クリスマスつぶつぶニンジンポタージュの作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取る。ミキサーに移してカレー粉を加え、かくはんする。

  3. クリスマスつぶつぶニンジンポタージュの作り方3
    3

    再び鍋に戻して火にかけ、塩コショウで味を調える。器に盛り、<トッピング>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
クリスマスつぶつぶニンジンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.