印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とワカメのサラダ

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

彩りきれいなバランスのとれたサラダです。

長芋とワカメのサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm

ワカメ

(干し)大さじ2

水菜

1/4束

水煮コーン

(缶)1/2カップ(1人あたり20g)

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 長芋とワカメのサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて縦半分に切り、厚さ2cmに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とワカメのサラダの作り方1
    1

    器に長芋、ワカメ、水菜、ブロッコリー、水煮コーンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

長芋とワカメのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.