印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビ風味のり和え

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

シャキシャキ長芋をワサビしょうゆで和えたお酒にもピッタリな一品。

長芋のワサビ風味のり和え
材料  ( 2 人分

長芋

(または大和芋)5~6cm
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 長芋のワサビ風味のり和えの下準備2

    焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビ風味のり和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。<合わせダレ>のボウルに入れ、焼きのりを加えて和え、器に盛る。

長芋のワサビ風味のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.