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厚揚げの肉みそがけ

調理時間
10分
カロリー
342 Kcal

ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

厚揚げの肉みそがけ
材料  ( 2 人分

青ネギ

4~5本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

赤みそ

大さじ1

ゴマ油

適量

ラー油

適量

下準備

  • 厚揚げの肉みそがけの下準備1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。青ネギは根元を切り落とし、小口切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの肉みそがけの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、厚揚げを入れて、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 厚揚げの肉みそがけの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を足し、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら<調味料>と青ネギを加え、汁気がなくなるまで炒めて厚揚げの上にのせる。お好みでラー油をかける。

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