印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの山椒炒め

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
シシトウの山椒炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

かつお節

1パック

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • シシトウは水洗いして水気を切り、ヘタを切り落とし、更に斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウの山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、シシトウを炒める。緑色が鮮やかになれば<調味料>を加える。

  2. シシトウの山椒炒めの作り方2
    2

    全体にからまれば、実山椒、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ピーマンや、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。
シシトウの山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.