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貝の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

貝は旬のお好みの物を使って下さいね。

貝の甘酢和え
材料  ( 4 人分

(アオヤギむき身)200g
  

(からめる用)小さじ1

<合わせ甘酢>

    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>
    

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 貝のむき身は分量外の塩水で洗い、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 貝の甘酢和えの下準備3

    甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 貝の甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルに貝のむき身、キュウリ、甘酢ショウガを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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