印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンとネギのパスタ

調理時間
15分
カロリー
622 Kcal

オイルサーディン缶を使った、お手軽なパスタ。ニンニクの香りが食欲をそそります。

オイルサーディンとネギのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

細ネギ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • オイルサーディンとネギのパスタの下準備1

    オイルサーディンはザルに上げ、汁気をきる。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. オイルサーディンとネギのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は残しておいて下さい。

  2. オイルサーディンとネギのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらオイルサーディン、しょうゆ、(1)のゆで汁大さじ3~4を加えて、オイルサーディンをほぐすように炒める。

  3. オイルサーディンとネギのパスタの作り方3
    3

    細ネギ、(1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

オイルサーディンとネギのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.