印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽先の唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal

小麦粉をからめた鶏手羽先を、揚げ油でカラッと揚げました。

鶏手羽先の唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

5~6本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

レモン

1/4~1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏手羽先の唐揚げの下準備1

    鶏手羽先は関節で切り離し、骨に沿って切り込みを入れる。酒をからめて5分置き、水気を軽く拭いて塩コショウを振る。

  • レモンは2~4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏手羽先の唐揚げの作り方1
    1

    鶏手羽先に薄く小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。器にレモン、プチトマトと共に盛る。

鶏手羽先の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.