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鶏肉の磯辺巻き

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

鶏ひき肉で作ったタネをのりで巻いて焼きました。お弁当にもピッタリ!

鶏肉の磯辺巻き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1
  

溶き卵

大さじ1
  

パン粉

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. 鶏肉の磯辺巻きの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉と<調味料>の材料を加え、粘り気が出るまで手早くしっかりと混ぜる。

  2. 鶏肉の磯辺巻きの作り方2
    2

    焼きのりを横半分に切る。ラップに焼きのりをのせ、焼きのりの向こう側を1cm程残して半量の(1)をのせ、ヘラ等を使い薄くのばす。

  3. 鶏肉の磯辺巻きの作り方3
    3

    手前からクルクル巻く。残りも同様に作る。

    ラップを巻き込まないように注意する。

  4. 鶏肉の磯辺巻きの作り方4
    4

    グリルにアルミホイルをひいて薄く油をひく。(3)をのせ、中火で約8~10分焼く。途中焦げそうな場合は上にアルミホイルをかけて焼く。

  5. 鶏肉の磯辺巻きの作り方5
    5

    粗熱が取れたらひとくち大に切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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