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豆乳白みそお雑煮

調理時間
20分
カロリー
363 Kcal

関西風の白みそ雑煮に豆乳をプラス。

豆乳白みそお雑煮
材料  ( 2 人分

お餅

(丸)4個

大根

(縦半分)1~2cm

里芋

4個

豆乳

(成分無調整)200ml

白みそ

大さじ2.5~3.5

ミツバ

(刻み)適量

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて、薄切りにする。大根は大きければ、半分に切る。

  • 豆乳白みそお雑煮の下準備2

    里芋は両端を切り落として、皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。鍋に入れて、分量外の塩ふたつまみを加えてぬめりを出す。水を加えて5~10分加熱する。

作り方

  1. 豆乳白みそお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、しんなりするまで加熱する。豆乳、里芋、お餅を加える。

  2. 豆乳白みそお雑煮の作り方2
    2

    お餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。

  3. 豆乳白みそお雑煮の作り方3
    3

    器に汁を少し注ぎ、大根、お餅、里芋を入れて、残りの汁を注ぐ。ニンジン、ミツバ、糸かつおをのせる。

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