印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリング

調理時間
10分
カロリー
369 Kcal

思わず手が伸びるおやつにもおすすめな一品。

オニオンリング
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ4
  

大さじ4

パン粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落とし、幅1cmの横輪切りにしてバラしておく。<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オニオンリングの作り方1
    1

    抗菌袋に玉ネギを入れ、小麦粉を加えてビニールごと振ってまんべんなくまぶし、<衣>に通してパン粉をつける。

  2. オニオンリングの作り方2
    2

    (1)を170℃に予熱した揚げ油でカリッと揚げて油をきり、器に盛る。お好みでハーブソルトやケチャップをつけていただく。

オニオンリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.