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ささ身のユカリ和え

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

ユカリの風味がささ身とよく合います。

ささ身のユカリ和え
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

3~4本
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

<ユカリマヨ>

  

ゆかり

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • ささ身のユカリ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<ユカリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のユカリ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身を<ユカリマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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