印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
20分
ワカメとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大4

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

レモン汁

1/2個
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ワカメとツナのサラダの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ツナ缶は缶を開け、汁気を切っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はきれいに水洗いし、水気をきる。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、せん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. ワカメとツナのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせ、ワカメ、ツナを加えて混ぜ合わせる。器にサラダ菜を敷き、サラダ菜の上に盛り、貝われ菜とラディッシュを散らす。

ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.