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ミモザサラダ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

アスパラを使った春らしい色合いのサラダです。

ミモザサラダ
材料  ( 2 人分

2個
  

オリーブ油

小さじ1

<ドレッシング>

  

玉ネギ

30g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

ひとつまみ

下準備

  • ミモザサラダの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆでる。リーフレタスは洗ってひとくち大に切り、よく水気をきる。

作り方

  1. ミモザサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、溶いた卵で炒り卵を作る。

  2. ミモザサラダの作り方2
    2

    玉ネギをすりおろし、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ミモザサラダの作り方3
    3

    アスパラを斜めに切り、リーフレタスの上に乗せ、その上に炒り卵をのせる。<ドレッシング>を添える。

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