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ホウレン草のかき玉汁

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

卵を入れるだけでふんわり、やさしい味に大変身。

ホウレン草のかき玉汁
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

800ml

1個

下準備

  • ホウレン草のかき玉汁の下準備1

    ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さ3等分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ホウレン草のかき玉汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらエノキとホウレン草を加えて1~2分煮る。

  2. ホウレン草のかき玉汁の作り方2
    2

    溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。

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