印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のスープ

調理時間
20分
ほうれん草のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ほうれん草のスープの下準備1

    ほうれん草は根元を少し切り落とし、砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮立った熱湯に根元側から加え、葉が熱湯に浸ってしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って1cmの長さに刻む。

  • ほうれん草のスープの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm の角切りにして水に放つ。

作り方

  1. ほうれん草のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、水気をきったジャガイモを炒め合わせる。

  2. ほうれん草のスープの作り方2
    2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. ほうれん草のスープの作り方3
    3

    ほうれん草を加え、塩コショウで味を整える。器によそい、最後にレモン汁を落とす。

ほうれん草のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.