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砂肝の唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
88 Kcal
砂肝の唐揚げ
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

塩コショウ

少々
  

五香粉

少々

片栗粉

大4~5

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • 砂肝の唐揚げの下準備1

    砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れ<下味>をからめて10分置く。

  • プリーツレタスはきれいに水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つに切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 砂肝の唐揚げの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝を加え、よく振って、砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 砂肝の唐揚げの作り方2
    2

    予熱した揚げ油に粉を軽く払いながら、1の砂肝を入れて、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2の唐揚げを盛りレモン、ラディッシュを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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