印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリの酢の物

調理時間
20分
カロリー
28 Kcal
たたきキュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本
  

(絡める用)小さじ1

<合わせ酢>

  

ハチミツ

大さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • たたきキュウリの酢の物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、まな板に置いてすりこ木等で軽く叩き割って、食べやすい大きさにさばく。(種が多い場合は種の部分だけを取り除く) 塩を少し絡めて水気が出てくるまで置いておく。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリ、ショウガを加えて混ぜ合わせ、10~15分おいて器に盛り分ける。

たたきキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.