印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのぬた

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

手作りの酢みそをかけて食べるホタルイカは絶品。お酒にも良く合う。

ホタルイカのぬた
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)20g

<酢みそ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

適量

下準備

  • ホタルイカのぬたの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取り、サッと水洗いしてザルに上げる。

  • ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 耐熱ボウルに<酢みそ>の材料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで50秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ホタルイカのぬたの作り方1
    1

    器にホタルイカとワカメを盛り、<酢みそ>をかける。

ホタルイカのぬたのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.