印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏コンの甘煮

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal
鶏コンの甘煮
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 鶏コンの甘煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れれば手でひとくち大にちぎる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにし、熱湯を通してザルに上げ、粗熱を取る。

作り方

  1. 鶏コンの甘煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏コンの甘煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰め、器にニンジンを敷き、鶏肉とコンニャクをタレごと盛る。

鶏コンの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.