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カボチャのタラコバター炒め

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

バターの風味とタラコは相性抜群。しっかりした味なので、お弁当にもおすすめですよ。

カボチャのタラコバター炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

タラコ

1/2腹

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. カボチャのタラコバター炒めの作り方1
    1

    カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。タラコは薄皮に切り込みを入れ、しごき出す。<調味料>の材料を混ぜておく。

  2. カボチャのタラコバター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に焼き色がついたら、バターを加える。バターが溶けたら<調味料>を入れ、煮詰めながらからめる。

  3. カボチャのタラコバター炒めの作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなったら、タラコを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。

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