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簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒め

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

ピーマンと調味料だけでできるのでピーマンの大量消費に◎。ピーマンを甘辛く、柔らかくなるまで加熱すると青臭さがなくなり、つくだ煮のような美味しさになります。

簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

みりん

大さじ1

きび砂糖

小さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

白ゴマ

少々

下準備

  • 簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒めの下準備1

    ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。

作り方

  1. 簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンを入れて炒める。

  2. 簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒めの作り方2
    2

    (1)に油が回ったら、みりん、きび砂糖、しょうゆを入れ、炒め合わせる。

  3. 簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒めの作り方3
    3

    (2)に蓋をして、ピーマンが柔らかくなるまで蒸し炒めにする。途中蓋をあけ、焦げ付かないように炒める。

  4. 簡単おすすめ!ピーマンのクッタリ甘辛炒めの作り方4
    4

    ピーマンが柔らかくなり、照りがでてきたら、火を止める。器に盛り、白ゴマを指先でひねりながら振る。

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