印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げないコロッケ

調理時間
20分
カロリー
289 Kcal

シンプルなコロッケ。生クリームでコクをプラスします。

揚げないコロッケ
材料  ( 2 人分

  

生クリーム

大さじ1

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ3
  

パン粉

1/2カップ

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 揚げないコロッケの下準備3

    <衣>のパン粉と分量外のサラダ油をフライパンに入れ、キツネ色になるまで炒めて冷ましておく。

作り方

  1. 揚げないコロッケの作り方1
    1

    カボチャとジャガイモは耐熱ボウルに入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで加熱し、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。

  2. 揚げないコロッケの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  3. 揚げないコロッケの作り方3
    3

    <衣>の天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせて炒めたパン粉をつける。

  4. 揚げないコロッケの作り方4
    4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、オーブントースターで5分程度焼く。

  5. 揚げないコロッケの作り方5
    5

    器にサラダ菜を敷き、(4)をのせ、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
揚げないコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.