印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとルッコラのサラダ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

酢とレモン汁でサッパリおいしいサラダです。レンコンはサッとゆでてシャキシャキ食感を残すのがポイント。

レンコンとルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

砂糖

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. レンコンとルッコラのサラダの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。ちくわは幅5mmの斜め薄切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. レンコンとルッコラのサラダの作り方2
    2

    熱湯に水気をきったレンコンを入れ、40秒くらいゆでてザルに上げ、水気をよくきり、冷ます。

  3. レンコンとルッコラのサラダの作り方3
    3

    (1)の<ドレッシング>のボウルにレンコン、ちくわを入れてよく和え、最後にルッコラを加えてサッと混ぜて器に盛る。

レンコンとルッコラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.