印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal
タラのみそ焼き
材料  ( 1 人分

タラ

1切れ

<下味調味料>

  

少々
  

小さじ1

白ネギ

(みじん切り)1/5本分

梅干し

(みじん切り)1/3個

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    タラは2cm角に切り、<下味用調味料>をからめる。

  2. 2

    白ネギ、梅干し、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. タラのみそ焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して(1)のタラを焼き、(2)を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・タラは前日に<下味用調味料>をからめておく事をおすすめします。
タラのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.