印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのふわふわスープ

調理時間
20分
コーンのふわふわスープ
材料  ( 4 人分

コーンポタージュ

1缶(1缶305g入り)

大さじ2

小さじ1

1個

下準備

  • コーンのふわふわスープの下準備1

    鍋にコーンポタージュ缶、だし汁、酒、塩を入れて強火にかける。

作り方

  1. コーンのふわふわスープの作り方1
    1

    ふつふつと煮立てば、菜ばしで混ぜながら卵を加える。

  2. 2

    コショウで味を調え、器に注ぎ、ドライパセリ又は青のりを振る。

コーンのふわふわスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.