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エノキの梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
エノキの梅肉和え
材料  ( 4 人分

エノキ

大1袋

貝われ菜

1パック

ワカメ

(干し)大さじ2

ちくわ

小1~2本

<梅肉ソース>

  

梅干し

2個
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • エノキの梅肉和えの下準備1

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、袋に流水を入れながら袋ごともむように水洗いし、水気をきって3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし水気をきって半分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ちくわは2~3cm長さの細切りにする。

  • エノキの梅肉和えの下準備5

    <梅肉ソース>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキの梅肉和えの作り方1
    1

    エノキ、貝われ菜を熱湯に入れ、サッとゆでて水気をきる。

  2. エノキの梅肉和えの作り方2
    2

    <梅肉ソース>と野菜、ワカメ、ちくわを和え、器に盛る。

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