印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでモヤシのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

サッパリとしたモヤシとキュウリの和え物。すりゴマの風味が良い!

ゆでモヤシのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • ゆでモヤシのゴマ酢和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシのゴマ酢和えの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れ、再び煮たったらザルに上げる。しっかり水気をきり、熱いうちに<ゴマ酢>のボウルに加えて和える。

  2. ゆでモヤシのゴマ酢和えの作り方2
    2

    (1)にキュウリを加えて和え、粗熱が取れて味が馴染んだら器に盛る。

ゆでモヤシのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.